Biscoitinhos Amanteigados de Natal

Gente, estes são meus primeiros biscoitinhos amanteigados e  não é para me gabar, mas ficaram ótimos. Há dias vinha ensaiando por a mão nessa massa e hoje me arrisquei. Ainda bem, porque deu tão certo que, assim que acabarem, farei mais um bocado deles. Afinal, fim de ano não é época de regime!
A receita é bem simples e para quem tem crianças em casa, os cortadores de biscoito são uma festa.

Biscoitos Amanteigados

3/4 de xícara de margarina
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até obter um creme. Adicione as gemas e a essência e bata até a mistura ficar homogênea. Junte a farinha, o sal e o fermento e mexa com uma colher de pau e depois com as mãos para obter uma massa que possa ser aberta.
Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos. Asse-os em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem dourados.


Facilita o manuseio da massa se ela estiver fria. Para tanto, basta colocá-la, em saco plástico, por alguns minutos na geladeira. 
Os biscoitos, por serem finos, assam bem depressa, é preciso cuidar para que não queimem.
Depois de frios, podem ser confeitados com chocolate ou glacê.



Ficaram muito gostosos! 
E num pote de vidro com uma bela fita são um presente bem bacana.

Beijos

Comentários

  1. Amiga!!! Deu água na boca, vou tentar fazer lá na mamãe... acho que Camilla e Gabriel vão adorar.

    bjosss

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